Zubereitung
Für eine 20cm Kastenform:
- Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in sehr dünne Scheiben schneiden (eine Reibe ist hier sehr hilfreich).
- In einer großen Schüssel Sojajoghurt, Sojacreme, Zimt, Kurkuma, Vanilleextrakt und Zucker gut vermischen, bis eine glatte Masse entsteht. Mehl, Speisestärke und Backpulver durchsieben und unter die Joghurtmischung rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
- Die dünnen Apfelscheiben vorsichtig unter den Teig heben, sodass sie möglichst wenig zerbrechen.
- Eine Backform einfetten und die Apfelscheiben darin einzeln schichten. Den Kuchen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 40 Minuten backen. Danach im Ofen mit offener Tür abkühlen lassen. (So sollte er nicht zusammenfallen und fester werden)
- Den Kuchen an den Seiten aus der Form lösen und auf eine Servierplatte stürzen.
Tipp: Schmeckt besonders lecker mit einer Kugel Eis und Karamellsauce.
Rezept- und Bildkreation von Janka vom Foodblog 'Jankalicious'.