Zubereitung
- Die Äpfel waschen, entkernen und in Streifen schneiden.
- In einem kleinen Topf mit etwas Wasser bedecken und für 3-5 Minuten köcheln, bis die Äpfel etwas weich geworden sind. Danach die Äpfel abgießen und mit Vanille, Zimt und Apfeldicksaft vermischen.
- Blätterteig ausrollen und in ca. 10 cm dicke Streifen schneiden.
- Die Apfelstreifen an der oberen Hälfte des ersten Blätterteiges mit der Schale nach oben aneinander aufreihen. Dann die untere Hälfte des Blätterteiges hochklappen, sodass ein Teil der Apfelstreifen bedeckt ist. Nun in eine Richtung aufrollen und auf ein Backblech setzen. Diesen Schritt wiederholen, bis der ganze Blätterteig mit den Apfelstreifen aufgerollt ist.
- Den Ofen auf 180°C Umluft einstellen und die Apfelrosen darin für ca. 25-30 Minuten backen, bis der Blätterteig leicht gebräunt ist.
- Nach dem Backen etwas abkühlen lassen, mit etwas Zimt bestreuen und die Rosen sind bereit zum Servieren.