Apfel-Flammkuchen

mit Schinken und Lachs

  • Zubereitungszeit
    1h 30min
  • Brennwert
    800 kcal
  • 4

Zubereitung

  1. Hefe zerbröckeln, mit Zucker, lauwarmem Wasser und einer Prise Salz 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Buchweizenmehl, Bratöl, lauwarmes Wasser und die Hefemischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
  2. Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, so dass die Äpfel nicht braun werden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rohen Schinken in Streifen schneiden. Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße dünn ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
  3. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teige mit dem Schmand bestreichen. Mit Äpfeln, Zwiebeln, Räucherlachs (in Scheiben) und Schinkenstreifen belegen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) 15 Minuten backen. Heiß genießen.

Probiere auch

Karamellisierter Apfel

  • Vegetarisch

Apfel-Sanddornstrudel

2h 30min

  • Vegetarisch

Apfelwaffeln

30min

  • Vegetarisch

Apfelrosen

50min

  • Vegetarisch

Omas Apfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Bratapfel-Trifle

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Apfel-Mandelkuchen

1h 30min

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Omas winterliches Apfelkompott

  • Vegetarisch

Bratapfel-Käsekuchen

2h

  • Vegetarisch

Apfelstrudel

1h 20min

  • Vegetarisch

Bratapfelkuchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Invisible Apple Cake

ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Apfelkuchen

1h 30min

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Bratäpfel mit Rosinen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Gedeckter Apfelkuchen

ca. 60 Minuten

  • Vegetarisch

Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

ca. 40 Minuten

    Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Sag es gern weiter