Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs
Zubereitung
- Hefe zerbröckeln, mit Zucker, lauwarmem Wasser und einer Prise Salz 10 Minuten gehen lassen. Mehl, Buchweizenmehl, Bratöl, lauwarmes Wasser und die Hefemischung zu einem glatten Teig verarbeiten. Abdecken und 50 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
- Äpfel entkernen und in dünne Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen, so dass die Äpfel nicht braun werden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Rohen Schinken in Streifen schneiden. Teig halbieren und nacheinander auf einer bemehlten Arbeitsfläche auf Backblechgröße dünn ausrollen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und den Teig darauf verteilen.
- Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Die Teige mit dem Schmand bestreichen. Mit Äpfeln, Zwiebeln, Räucherlachs (in Scheiben) und Schinkenstreifen belegen. Im heißen Ofen bei 250 Grad (Umluft 220 Grad) 15 Minuten backen. Heiß genießen.