Apfelstrudel mit Vanilleeis & marinierten Beeren

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 1/4 Stunden
  • 4

Zubereitung

Für den Apfelstrudel:

1. Mehl, Eier und weiche Butter in eine Rührschüssel geben zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und ruhen lassen.

2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.

3. Etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und die Äpfel damit, sowie mit Rosinen und Zimt & Zucker vermengen.

4. Teig dünn ausrpllen und auf ein Geschirrtuch legen. Äpfel auf dem Teig verteilen, die Seiten ca. 4 cm einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen

5. Mit der restlichen Butter den Strudel bestreichen

6. Den Apfelstrudel auf den Backrost legen und bei 200 °C ca. 35- 40 min backen.

Für das Topping:

  • Die Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Sirup marinieren
  • Frische Minze auf das Eis legen.

Rezept- und Bildkreation von Simon Tress.

Probiere auch

Apfel-Sanddornstrudel mit Mohnkruste

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Apfel-Flammkuchen mit Schinken und Lachs

ca. 50 Minuten (ohne Gehzeit)

    Apfelwaffeln

    ca. 30 Minuten

    • Vegetarisch

    Apfelrosen

    ca. 45 Minuten

    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei

    Bratapfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Bratapfel-Käsekuchen

    ca. 2 Stunden

    • Vegetarisch

    Omas Apfelkuchen

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Omas winterliches Apfelkompott

    • Vegetarisch

    Pikanter Bratapfel mit Maronen-Käse- Salami-Füllung

    ca. 40 Minuten

      Apfel-Mandelkuchen mit Zimt

      1 Stunde 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Invisible Apple Cake

      ca. 30 Minuten - Backzeit ca. 40 Minuten

      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei

      Bratäpfel mit Rosinen

      ca. 1 Stunde

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Gedeckter Apfelkuchen

      ca. 60 Minuten

      • Vegetarisch

      Karamellisierter Apfel

      • Vegetarisch

      Schnelle Apfel-Marzipan-Torte

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch