Zubereitung
Für den Apfelstrudel:
1. Mehl, Eier und weiche Butter in eine Rührschüssel geben zu einem Teig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen und ruhen lassen.
2. Die Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen, vierteln und in Scheiben schneiden. Danach mit Zitronensaft beträufeln.
3. Etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und die Äpfel damit, sowie mit Rosinen und Zimt & Zucker vermengen.
4. Teig dünn ausrpllen und auf ein Geschirrtuch legen. Äpfel auf dem Teig verteilen, die Seiten ca. 4 cm einklappen und mit Hilfe des Geschirrtuchs zusammenrollen
5. Mit der restlichen Butter den Strudel bestreichen
6. Den Apfelstrudel auf den Backrost legen und bei 200 °C ca. 35- 40 min backen.
Für das Topping:
- Die Beeren in eine Schüssel geben und mit dem Sirup marinieren
- Frische Minze auf das Eis legen.
Rezept- und Bildkreation von Simon Tress.