Orangen-Mascarpone-Küsschen

  • Zubereitungszeit
    ca. 20 Minuten
  • 35

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
  2. Orange heiß waschen und Schale abreiben. Zusammen mit Mascarpone, Eiern und Zucker in eine Schüssel geben und mit der Küchenmaschine verrühren.
  3. Mehl, Backpulver, Zimt und Salz vermengen und langsam unter die Mascarpone-Mischung heben, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Teig mit bemehlten Händen in 35 walnussgroße Bällchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und Mulden in die Bällchen drücken.
  5. Auf oberster Schiene im Backofen etwa 15 Min. goldbraun backen (Backzeit hängt vom Backofen ab). Auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und mit Marmelade befüllen.

Probiere auch

Herbstgemüse-Quiche

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch

Paprika-Oliven-Tarte mit Frischkäsenocken

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch

Süßer Fruchtstollen mit Ingwer, getrockneten Sauerkirschen und Kakao

ca. 1 Stunde (ohne Geh-und Backzeiten)

  • Vegetarisch

Spekulatius

30 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Gefüllte Fruchtsterne mit Mandeln

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Kaffee-Ingwer-Engel

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Linzer Plätzchen

ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch
  • Vegan