Linzer Plätzchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde (ohne Kühlzeit)
  • Brennwert
    ca. 360 kcal pro 100 g
  • 1

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Backpulver, Zitronenschale und Haselnüsse in eine Schüssel geben. Mit Margarine, Mandeldrink und dem Gewürz zu einem Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie gewickelt mind. 1 Stunde kühlen. Anschließend auf einer bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig ausrollen, dann Plätzchen ausstechen.
  2. In die Hälfte der Plätzchen noch einmal ein Loch ausstechen (diese dienen später als Deckel). Die Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 150 °C (Umluft) ca. 10 Minuten backen. Nach dem Auskühlen die Plätzchen (ohne Loch) großzügig mit Marmelade bestreichen und zusammenfügen.

Probiere auch

Herbstgemüse-Quiche

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch

Orangen-Mascarpone-Küsschen

ca. 20 Minuten

  • Vegetarisch

Paprika-Oliven-Tarte mit Frischkäsenocken

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch

Süßer Fruchtstollen mit Ingwer, getrockneten Sauerkirschen und Kakao

ca. 1 Stunde (ohne Geh-und Backzeiten)

  • Vegetarisch

Spekulatius

30 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Dinkel-Pfannkuchen mit Erdbeeren und Eierlikör-Creme

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Gefüllte Fruchtsterne mit Mandeln

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Kaffee-Ingwer-Engel

ca. 1 Stunde 20 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch