Mini-Vanille-Zimtschnecken

  • Zubereitungszeit
    ca. 1,5 Stunden
  • Brennwert
    ca. 410 kcal pro 100 g
  • 1

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Zitronenschale und Salz vermengen. Margarine klein schneiden und mit Joghurt sowie dem Mehl rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Teig abdecken und ca. 1 Stunde kalt stellen. Währenddessen Zucker, Zimt und Vanillepulver vermengen.
  3. Den Teig dritteln und ein Drittel auf einer bemehlten Arbeitsfläche länglich und ca. 4 mm dick ausrollen.Dann kräftig mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen und von der langen Seite her aufrollen. Mit den anderen zwei Teigstücken gleich verfahren. Von den Rollen je 5 mm breite Stücke abschneiden. Die Enden der Zimtschnecken leicht nach hinten ziehen und etwas festdrücken.
  4. Die Zimtschnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen
    bei 180 °C ca. 12 Minuten goldgelb backen.

Probiere auch

Neujahrsgebäck

ca. 1 Stunde (ohne Gehzeit)

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Vegane Kekse

20 Minuten

  • Vegan
  • Laktosefrei

Vegane Plätzchen

ca. 1 Stunde 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei