Zubereitung
- Alle Zutaten (außer der Marmelade) in eine Rührschüssel geben und mit deinem Knethaken 3-5 Minuten lang kneten.
- Den Teig in eine Brotdose oder ein Wachstuch geben und für ca. 1 Stunde kühlen.
- Den Teig etwa 1-2 cm dick ausrollen und z.B. mit einem Glas Plätzchen ausstechen.
- Die Hälfte der Plätzchen wird die untere Plätzchenhälfte und darf so bleiben. Die andere Hälfte wird nun noch mit kleinen Löchern oder einem großen Loch in der Mitte versehen.
- Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Plätzchen für 10-15 Minuten goldbraun backen.
- Im Anschluss die Plätzchen komplett auskühlen lassen. Die unteren Hälften (ohne Löcher) mit Marmelade oder geschmolzener Schokolade bestreichen und die obere (mit kleinen oder großen Löchern) draufsetzen.
- Die Kekse können 2-5 Wochen in einer Keksdose aufbewahrt und gegessen werden.