Italienische Pesto-Tomaten

  • Zubereitungszeit
    ca. 30 Minuten
  • Brennwert
    ca. 340 kcal pro Portion (ohne Extras)
  • 4

Zubereitung

  1. Die Zwiebel mit Kräutern, Knoblauch und Chilischote im Mixer fein zerkleinern. Olivenöl, Salz und Pfeffer dazugeben. Anschließend mit dem geriebenen Gratinkäse vermischen.
  2. Die Tomaten waschen, Deckel abschneiden zur Seite legen und 2/3 des Kerngehäuses entfernen.
  3. Eine Auflaufform mit etwas Öl einpinseln.
  4. In die ausgehöhlten Tomaten die Pesto-Käse-Füllung geben und in die Auflaufform setzen.
  5. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 12-15 Minuten gratinieren.
  6. Die Tomatendeckel mit etwas Öl einpinseln auf die Tomaten setzen und weitere 2 Minuten grillen.

    Tipp:
    Italienischen Schinken und leckeres Ciabatta dazu servieren!

Probiere auch

Vegane Grillspieße mit Cranberry-Tomaten-Salsa

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Tomatenscheiben mit Thunfischcreme, Basilikum und Kapern

ca. 25 Minuten

    Zander mit Reiscreme, Erbsen, Brotchip und Tomatensalsa

      Tomaten-Omelette

      ca. 20 Minuten

      • Vegetarisch

      Süß-Saure Tomatensuppe

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei

      Bunte Tomaten-Galette

      90 Minuten

      • Vegetarisch
      • Vegan

      Eisgekühlte Tomatensuppe mit geröstetem Knoblauchbrot und Olivenpaste

      ca. 35 Minuten (ohne Kühlzeit)

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Gegrilltes Schweinefilet in Pfeffermarinade mit Tomatenmarmelade und Kresse

      ca. 45 Minuten (ohne Marinier- und Kühlzeiten)

      • Laktosefrei

      Griechisches Veggie-Carpaccio mit Anissamen und Joghurt-Feta-Creme

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Glutenfrei

      Lavendel-Ratatouille mit Polentasticks

      ca. 1 Stunde 30 Minuten

      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei