Christmas Salmon

Weihnachtlicher Ofenlachs

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 3

Zubereitung

  1. Lachsfilets auftauen lassen. Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. In einer Pfanne Butter, Balsamico Creme, Ahornsirup, Senf, Vanilleschote (sowohl das ausgelöste Vanillemark als auch die ausgelöste Schote) sowie Salz und Pfeffer ca. 2-3 Min bei mittlerer Temperatur erhitzen und mit einem Schneebesen verquirlen, bis es gleichmäßig cremig wird. Ausgelöste Schote wieder aus der Sauce nehmen.
  3. Lachsfilets in eine Ofenform legen und mit der Sauce übergießen. Im Ofen ca.15-20 Min. backen. Tagliatelle währenddessen al dente kochen.
  4. Rosmarinzweige waschen und etwas zerkleinern. Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Granatapfel entkernen.
  5. Granatapfelkerne, Rosmarinzweige sowie Zitronenspalten auf den Lachsfilets garnieren und mit einer Beilage servieren.

Rezept- und Bildkreation von epifood.

Probiere auch

Schwedisches Lachsfilet

ca. 1 Stunde

    Wildlachs-Wraps mit Mango

    ca. 20 Minuten

      Lachs auf Gemüsepasta mit Dashisud

      60 Minuten + 4 Stunden Ziehzeit

        Gremolata-Lachs-Spieße mit Rosenkohl

        ca. 45 Minuten

        • Laktosefrei
        • Glutenfrei

        Gebratenes Filet vom Lachs auf Zitronen-Pasta

        ca. 25 Minuten

          Lachs-Wirsing-Roulade mit Prosecco-Sauce

          ca. 45 Minuten

          • Glutenfrei

          Lachs mit Chilistreifen, Spinat und Tomaten-Koriandersalat

          ca. 1 Stunde

          • Laktosefrei
          • Glutenfrei

          Lachs mit Kräuterkruste und eingelegten Möhren

          ca. 1 Stunde (ohne Marinierzeit)

          • Laktosefrei

          Lachs in Lasagneblättern mit Spinat-Mandelgemüse

          ca. 45 Minuten

            Lachs aus dem Ofen mit Frühlingsgemüse und Wasabi-Limetten-Sauce

            ca. 1 Stunde 20 Minuten

              Lachs-Spaghetti

              ca. 45 Minuten

                Lachs-Tagliatelle mit Blauschimmelkäse und Feigen

                ca. 25 Minuten

                  Lachs auf grünem Ofenspargel

                  ca. 35 Minuten

                    Lachs mit Tomaten-Minz-Salat und Feta auf Hummus

                    ca. 25 Minuten