Shrimps und Tomaten in Sektgelee

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten (ohne Gelierzeit)
  • Brennwert
    ca. 200 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Shrimps und Knoblauch scharf anbraten. Die Tomaten an der Haut einritzen und ganz kurz in kochendes Wasser geben, danach sofort kalt abschrecken. Dann häuten, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Über einem Sieb gut abtropfen lassen.
  2. Sekt und Agar-Agar-Pulver erhitzen, restlichen Sekt danach hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Shrimps, Tomaten und Gelee in Förmchen füllen (Förmchen je nach gewünschter Portionsmenge). Mindestens 3 Stunden kalt stellen (am besten über Nacht). Dann aus der Form stürzen und mit Saurer Sahne und je nach Geschmack mit Crackern oder Glückskeksen zu Silvester servieren.

Probiere auch

Rucolasalat mit Shrimps

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Shrimps an Paprikatapenade mit feiner Schokosauce

ca. 1 Stunde

  • Glutenfrei

Hotpot

ca. 1 Stunde 30 Minuten (ohne Kühlzeiten)

  • Laktosefrei

Limetten-Shrimpsspieße auf Gurken-Gazpacho

ca. 20 Minuten + Kühl- und Marinierzeit