Zubereitung
- Das Fleisch mit den Gewürzen einreiben und in einem ofenfesten Topf im Bratöl rundherum scharf anbraten. Ingwer und Zwiebeln schälen und fein schneiden. Beides zugeben und einige Minuten anbraten. Mit Sojasauce und Brühe ablöschen und bei mittlerer Hitze mit Deckel ca. 2 Stunden köcheln lassen. Fleisch herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, Sauce einkochen und die Aprikosen dazugeben. Fleisch in Scheiben schneiden und in die Sauce geben.
- In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und mit dem Olivenöl und 1 TL Salz in eine Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten dünsten und weich garen. Vor dem Servieren pürieren und abschmecken
Zubereitungstipp: Statt Rinderbraten lässt sich auch Gulaschfleisch für das Rezept verwenden. Besonders wenn es schneller gehen muss.