Kirsch-Vanille-Konfitüre mit Brioches
Zubereitung
Konfitüre:
- Vanilleschoten längs aufschneiden, Mark mit einem kleinen Messer herausschaben.
- Kirschen entkernen und mit dem Gelierzucker, dem Vanillemark und der Vanillestange aufkochen. Ca. 5 Minuten sprudelnd kochen. Mit einer Kelle den Schaum entfernen.
- In saubere Gläser füllen und gut verschließen.
Brioches (Hefegebäck):
- Hefe, Zucker, zerlassene Butter, Mehl, Milch und Eier mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt auf die doppelte Größe aufgehen lassen.
- Förmchen fetten und Briocheteig in die Formen füllen. Nochmals zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.
- Mit der restlichen Milch (10 ml) bestreichen und im Backofen bei 180 Grad/Ober- und Unterhitze (Umluft nicht geeignet) ca. 20 Minuten backen. Mit der Kirsch-Vanille-Konfitüre servieren.