Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)
  • Brennwert
    ca. 505 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, danach schälen und abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Senf, Pesto, Salz, Pfeffer und Grappa verrühren. Kräuter hinzufügen.
  3. Radieschen putzen und rundherum längs einritzen. Champignons säubern. Kartoffeln, Radieschen und Champignons ca. 2 Stunden marinieren. Danach abwechselnd auf die Spieße stecken.
  4. Auf dem Grill rundherum 5-8 Minuten grillen. Mit Löwenzahnpesto servieren.

Tipp:
Sie können im Frühjahr Löwenzahnpesto selbst herstellen: Mandelkerne, Löwenzahn, glatte Petersilie, Knoblauchzehe, Parmesan (frisch gerieben), Salz, Olivenöl - alles fein mixen und in ein Glas füllen.

Probiere auch

Gnocchi aus Kartoffelresten

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Kartoffel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

50 Minuten

    Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

    ca. 45 Minuten

      Kartoffel-Pilzstrudel

      • Vegetarisch

      Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei