Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto
Zubereitung
- Kartoffeln in der Schale 20 Minuten kochen, danach schälen und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin und Oregano abzupfen und fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl, Senf, Pesto, Salz, Pfeffer und Grappa verrühren. Kräuter hinzufügen.
- Radieschen putzen und rundherum längs einritzen. Champignons säubern. Kartoffeln, Radieschen und Champignons ca. 2 Stunden marinieren. Danach abwechselnd auf die Spieße stecken.
- Auf dem Grill rundherum 5-8 Minuten grillen. Mit Löwenzahnpesto servieren.
Tipp:
Sie können im Frühjahr Löwenzahnpesto selbst herstellen: Mandelkerne, Löwenzahn, glatte Petersilie, Knoblauchzehe, Parmesan (frisch gerieben), Salz, Olivenöl - alles fein mixen und in ein Glas füllen.