Kartoffel-Pilzstrudel

    4

Zubereitung

Füllung

  • Zu Beginn die Kartoffeln schälen und am besten dämpfen. Jetzt die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in etwas Butter anschwitzen.
  • Die Kräutersaitlinge mit einer Gemüsebürste oder Küchenpapier säubern, klein schneiden und zu den Zwiebeln geben.
  • Gemeinsam anbraten, bis alles appetitlich braun ist.
  • Als Nächstes die Kartoffeln zerdrücken, mit den Pilzen und Zwiebeln vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und etwas Kümmel geschmacklich veredeln.

    Strudelteig
  • Den Teig in 6 x 10 cm breite Streifen schneiden und die Kartoffelfüllung darauf verteilen.
  • Daraus kleine Strudel rollen und mit einem aufgeschlagenen Ei einstreichen.
  • Im Backofen bei 180 °C circa 10 Minuten backen, bis die Strudel goldbraun sind.

    Gemüse-Linsenragout
  • Die Linsen in einen Topf geben, mit Gemüsebrühe bedecken und fast gar kochen lassen.
  • In der Zwischenzeit das Wurzelgemüse und die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
  • Sobald die letzte Kochphase der Linsen beginnt, das Gemüse zugeben und mitkochen.
  • Danach mit Salz, Pfeffer und Brühe abschmecken.
  • Kurz vor dem Servieren werden noch gehackte Kräuter unter das Ragout gemischt.

    Frühlingslauch
  • Den Lauch gründlich waschen und die äußere Schicht entfernen.
  • Einen Topf mit Wasser zum Kochen bringen und die Stangen bissfest blanchieren.
  • Danach im Eiswasser abschrecken, um den Garprozess zu unterbrechen.
  • Bevor der Frühlingslauch mit dem Ragout angerichtet wird, in einem Fond aus Butter und Gemüsebrühe erwärmen.

    Kichererbsenpüree
  • In einem Topf den Hummus erwärmen und für eine cremigere Konsistenz eventuell mit etwas Gemüsebrühe verdünnen.

    Anrichten
  • Das Linsenragout auf dem Teller platzieren sowie Strudel und Lauch darüber arrangieren.
  • Jetzt nur noch das Kichererbsenpüree als kleine Tupfer mit einem Spritzbeutel auf dem Teller verteilen.
  • Gemeinsam mit Kindern oder erwachsenen Küchenhilfen macht das Garnieren besonders viel Spaß.

Probiere auch

Gnocchi aus Kartoffelresten

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei

Radieschen-Kartoffelsuppe mit Pinienkernen und Radieschengrün

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Winter-Minestrone

ca. 45 Minuten

  • Laktosefrei

Veganer Nussbraten mit Quitten-Chutney und Kartoffel-Klößen

ca. 1 Stunde 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Spanische Safransuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Basische Gemüsesuppe mit Sellerie, Fenchel, Möhren und Kartoffeln

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Kartoffel-Oliven-Antipasti in Knoblauch-Zitronensauce

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch

Kartoffel-Kürbis-Gratin

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kürbis-Mango-Kokossuppe mit Datteln und Paranüssen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Kartoffelspieße mit Radieschen und Champignons, in Kräuter-Knoblauchmarinade mit Löwenzahnpesto

ca. 45 Minuten (ohne Marinierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Kartoffel-Karotten-Kokosmilchpüree mit Hackfrikadellen

ca. 1 Stunde

  • Laktosefrei

Kräuterquark mit Back-Kartoffel und Grillgemüse mit Medaillons

50 Minuten

    Kartoffelkörbchen mit Chicorée, krossen Schinkenwürfeln und Pesto Verde

    ca. 45 Minuten

      Kartoffel-Eintopf mit Blauen Schweden, Geflügelwiener und Schwarzbrot-Croûtons

      ca. 1 Stunde

      • Laktosefrei