Käseknödel

mit fruchtigem Himbeer-Dressing

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Die Eier mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und den Heublumenkäse in kleine Würfel schneiden.
  2. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Olivenöl andünsten.
  3. Die lauwarme Milch nach und nach über die Brötchen gießen und kurz durchziehen lassen.
  4. Eier, Käsewürfel, Zwiebel und die Petersilie zugeben und alles gut durchkneten.
  5. Zwölf gleichmäßige Knödel formen und diese ca. 20 Minuten in siedendem Salzwasser ziehen lassen (nicht sprudelnd kochen!).
  6. Währenddessen die Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen, leicht braun werden lassen und die Knödel darin kurz anbraten. Den Bergblumenkäse grob hobeln.
  7. Die Knödel abgießen, auf einem Teller anrichten und die zerlassene Butter über die Knödel geben. Den gehobelten Bergblumenkäse über die Knödel streuen.
  8. Für das Dressing den Knoblauch mit süßem Senf, Himbeeren, Himbeeressig und Wasser pürieren und Olivenöl sowie Salz und Pfeffer daruntermischen. Nun auf einem Teller anrichten und nach Geschmack mit Pesto servieren.

Tipp: Dazu passt ein frischer Wildkräutersalat mit saisonalem Gemüse.

Probiere auch

ALLGÄUER DINNETE

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Dinkel-Käsestangen mit Kräuter-Quark

20 Minuten + 85 Minuten Geh- und Backzeit

    Käse-Crostini mit Birnen-Cranberry-Chutney

    ca. 30 Minuten + 60 Minuten Kochzeit

    • Vegetarisch

    Piccata von Wintergemüse auf cremiger Pasta mit Tête de Moine

    ca. 25 Minunten