Zubereitung
- Birne schälen, entkernen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Alles zusammen mit den Cranberries, Wasser, Apfelessig, Zucker, Lorbeer, Rosmarin, Salz und Pfeffer in einen Topf geben, aufkochen und bei geringer Hitze etwa 60 Min. köcheln. Evtl. etwas Wasser nachgießen. Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Baguette in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und salzen. Im Ofen auf oberster Schiene etwa 5 Min. rösten, wenden und weitere 5 Min. goldbraun rösten.
- Inzwischen Käse in Scheiben schneiden. Crostini aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen und dann mit Käse belegen. Zusammen mit dem Chutney und den Pekannüssen genießen.
Tipp: Die Chutney-Reste halten sich im Kühlschrank in sterilen Marmeladengläsern etwa zwei Wochen.