Herbstgemüse-Carpaccio mit Avocado-Mandelcreme und würzigen Walnüssen
ca. 45 Minuten
ca. 680 kcal pro Portion
4
Zubereitung
Für die Würz-Walnüsse Wasser, Agavendicksaft, Paprikapulver und Chilipulver erhitzen. Walnüsse darin kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Auf einem Teller abkühlen lassen und mit etwas Meersalz bestreuen.
Für die Avocado-Mandelcreme Avocados halbieren, Stein entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Knoblauch schälen und grob hacken. In ein hohes Gefäß geben. Mit dem Mandelmus, Knoblauch, Orangensaft, Zitronensaft, Salz und Pfeffer fein pürieren.
Rote Bete, Möhren und bunte Rübe schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden.
Auf einer großen Platte verteilen und mit der Avocado-Mandelcreme bestreichen. Walnüsse grob hacken und darüberstreuen. Dazu passt Baguette.