Zubereitung
- Löffelbiskuits mit Limoncello tränken.
- Vanilleschote auskratzen und Sahne steif schlagen. Mascarpone, Schlagsahne, Quark, Puderzucker, Zucker und Vanillemark gut verrühren.
- Zitronen gründlich waschen und die Schale fein abreiben. Den Abrieb zur Seite stellen. Zitronen auspressen und den Saft zur Mascarpone-Sahne-Quark-Mischung geben.
- Abwechselnd Löffelbiskuits und Mascarponecreme in eine Auflaufform schichten. Mit dem Zitronenabrieb bestreuen.
- Mindestens 1 Stunde kalt stellen und durchziehen lassen, dann servieren und nach Belieben mit Zitronenmelisse garnieren.
Tipp: Um das Dessert alkoholfrei zuzubereiten, den Limoncello durch Zitronensaft ersetzen. Den Zitronensaft mit Puderzucker verrühren und dann die Löffelbiskuits damit tränken.