Veggie-Burger mit Guacamole und Süßkartoffel-Spalten
ca. 30 Minuten
4
Zubereitung
Backofen auf 180˚C Umluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Süßkartoffel-Spalten in einer großen Schüssel mit dem Öl, Cayennepfeffer und Salz vermengen und nebeneinander auf das Blech geben. Etwa 15-20 Minuten auf mittlerer Schiene in den Ofen geben.
Währenddessen Guacamole zubereiten: Avocados mit einer Gabel auf einem Teller mit etwas Limettensaft zerdrücken. Mit der gehackten Zwiebel und Chili vermengen und mit 1 Prise Salz abschmecken.
Gemüse-Burger auf einem weiteren mit Backpapier ausgelegtem Backblech 10 Minuten und Burger-Brötchen 5 Minuten zu den Süßkartoffeln in den Ofen geben. Nach Ablauf der Zeit die butterweichen Süßkartoffeln, knusprigen Gemüsebratlinge und krossen Burger-Brötchen aus dem Ofen holen.
Die untere Hälfte der Brötchen mit Burger-Sauce bestreichen und Bratlinge darauf legen. Nacheinander mit Käse, Guacamole, Zwiebelringen und Koriander-Blättchen belegen und mit der oberen Brötchenhälfte abschließen.
Veggie-Burger mit den Süßkartoffeln, Tortilla-Chips und der übrigen Guacamole servieren und genießen.