Veganer Käsekuchen

  • Zubereitungszeit
    ca. 50 Minuten
  • 6

Zubereitung

Zubereitung Teig


Alle Zutaten für den Teig verkneten und in einer Springform (Durchmesser 28 cm) mit den Händen verteilen. Dabei einen Rand bilden.


Zubereitung Käseschicht

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Alle Zutaten für die vegane Käseschicht miteinander vermischen und auf dem Teig verteilen.
  3. Bei 200°C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen für 25-35 Minuten backen.
  4. Für einen Kuchen, der genauso hoch ist wie bei Oma: die doppelte Menge der veganen Käseschicht verwenden und bei 180°C 40-45 Minuten backen.

Probiere auch

Hefezopf

45 Minuten

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Stollenmuffins

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Sahne-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schwedisches Hefegebäck

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Großmamas Butterplätzchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Kekspuzzle

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch