Zubereitung
Schokomousse
- Die Lovechock Extra Pur 94% Kakao RAW Chocolate Bar grob hacken. Im Wasserbad bei maximal 49 °C schmelzen und dann beiseitestellen.
- Jetzt das Eigelb in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
- Die Schokolade unterrühren und lauwarm abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.
Brombeergel
- Brombeeren mit etwas Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
- Anschließend die Masse nochmals aufkochen, Agar-Agar zugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Nun abkühlen und fest werden lassen.
- Das Brombeergel ein weiteres Mal mixen, damit es schön glatt wird.
Schokoküchlein
- Butter und gehackte Vollmilch-Mandel-Schokolade über einem Wasserbad verflüssigen.
- Danach mit den Eiern schlagen.
- Zum Schluss Mehl sowie Kakaopulver zufügen und verrühren.
- Den Teig in kleine, gefettete Formen für 7 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.
Der Kern soll noch flüssig sein.
Anrichten
- Das Schokoküchlein mit flüssigem Kern wird warm serviert und die Schokomouse mit dem Spritzbeutel aufgetragen.
- Dazu kommen eine Kugel Schokoeis, das Brombeergel und etwas Joghurt.