Variation von der Schokolade

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Zubereitung

Schokomousse

  • Die Lovechock Extra Pur 94% Kakao RAW Chocolate Bar grob hacken. Im Wasserbad bei maximal 49 °C schmelzen und dann beiseitestellen.
  • Jetzt das Eigelb in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen.
  • Die Schokolade unterrühren und lauwarm abkühlen lassen.
  • In der Zwischenzeit die Sahne halb steif schlagen und unterheben. Am besten über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.


Brombeergel

  • Brombeeren mit etwas Kokosblütenzucker in einem Topf erhitzen, pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
  • Anschließend die Masse nochmals aufkochen, Agar-Agar zugeben und weitere 2 Minuten köcheln. Nun abkühlen und fest werden lassen.
  • Das Brombeergel ein weiteres Mal mixen, damit es schön glatt wird.


Schokoküchlein

  • Butter und gehackte Vollmilch-Mandel-Schokolade über einem Wasserbad verflüssigen.
  • Danach mit den Eiern schlagen.
  • Zum Schluss Mehl sowie Kakaopulver zufügen und verrühren.
  • Den Teig in kleine, gefettete Formen für 7 bis 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr bei 210 °C Heißluft backen.
    Der Kern soll noch flüssig sein.


Anrichten

  • Das Schokoküchlein mit flüssigem Kern wird warm serviert und die Schokomouse mit dem Spritzbeutel aufgetragen.
  • Dazu kommen eine Kugel Schokoeis, das Brombeergel und etwas Joghurt.

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