Stollenmuffins

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde
  • Brennwert
    ca. 300 kcal pro Stück
  • 12

Zubereitung

  1. Nüsse und Mandeln dem Studentenfutter entnehmen und in einer Küchenmaschine grob zerkleinern, anschließend dem übrigen Studentenfutter wieder zufügen. Cranberries mit Rum vermischen und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Eier mit der zerlassenen Butter, Milch, Zucker, etwas Salz, Zimt und dem Orangenblütenhonig verrühren, Mehl und Backpulver dazusieben und glatt rühren.
  3. Den Teig mit dem Studentenfutter vermengen. Muffinformen mit Papierhülsen auslegen und den Teig hineinefüllen.
  4. Bei etwa 170 °C ca. 15-20 Minuten backen, abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Probiere auch

Hefezopf

45 Minuten

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Sahne-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schwedisches Hefegebäck

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Großmamas Butterplätzchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Herzhafte Waffeln

ca. 45 Minuten

    Kekspuzzle

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch

    Weihnachtskuchen am Stiel

    ca. 1 Stunde

    • Vegetarisch