Zubereitung
- Cashews über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
- Das Wasser abgießen und die Cashews mit Gemüsebrühe, Gewürzen, Hefeflocken, Sojadrink, Zitronensaft und Salz in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Die Cashewcreme auf dem Blätterteig verteilen und den Teig leicht darüber falten, um einen Rand zu formen.
- Den Spargel putzen und die Enden abschneiden.
- Den Spargel auf der Cashewcreme verteilen. Eine Handvoll Tomaten dazugeben, alles mit Olivenöl beträufeln, etwas Zitronenschale darüber streuen und die Tarte mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Tarte im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist und der Spargel gar ist.
- Vor dem Servieren die Tarte mit frisch gehacktem Schnittlauch und geriebenem Linsen-Parmesan bestreuen.
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.