Spargel-Cashew-Tarte

  • Zubereitungszeit
    25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden
  • 2

Zubereitung

  1. Cashews über Nacht in reichlich Wasser einweichen.
  2. Das Wasser abgießen und die Cashews mit Gemüsebrühe, Gewürzen, Hefeflocken, Sojadrink, Zitronensaft und Salz in einem Mixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Den Blätterteig ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Die Cashewcreme auf dem Blätterteig verteilen und den Teig leicht darüber falten, um einen Rand zu formen.
  5. Den Spargel putzen und die Enden abschneiden.
  6. Den Spargel auf der Cashewcreme verteilen. Eine Handvoll Tomaten dazugeben, alles mit Olivenöl beträufeln, etwas Zitronenschale darüber streuen und die Tarte mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Tarte im vorgeheizten Ofen für 20-25 Minuten backen bis der Teig goldbraun ist und der Spargel gar ist.
  8. Vor dem Servieren die Tarte mit frisch gehacktem Schnittlauch und geriebenem Linsen-Parmesan bestreuen.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.