Schichtspeise von Dinkelwaffeln, Quarkcreme und Heidelbeer-Marmelade

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 670 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Für die Waffeln Butter erhitzen. Mehl, Milch, Ei, zerlassene Butter, Honig, Zimt, Backpulver und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Aus dem Teig nacheinander 8 Waffeln im Waffeleisen backen (alternativ in der Pfanne backen).
  2. Für die Quarkcreme Zitronenschale fein abreiben, Saft auspressen. Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen. Quark, 50 g Heidelbeer-Marmelade, Vanillemark, Zitronenschale und Zitronensaft gut verrühren.
  3. Waffeln von einer Seite mit der restlichen Heidelbeermarmelade einstreichen, Quarkcreme und Waffeln abwechselnd schichten. Anschließend mit etwas Puderzucker bestreut servieren.

Probiere auch

Zitroniges Limoncello-Tiramisu

ca. 30 Minuten + 60 Minuten Ruhezeit

  • Vegetarisch

Orangenmousse mit Kiwi-Orangen-Salat

ca. 45 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Quarkcreme mit Apfel-Zimt-Dessert

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Quarkcreme mit Karamell-Erdbeeren und Grapefruitsorbet

ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit)

  • Vegetarisch

Quarksoufflé

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch

Zitronen-Quarksoufflees mit Waldbeerensauce

ca. 45 Minuten (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch