Schichtcreme mit Biskuit, Birnen, Schokoladensauce und Quark
Zubereitung
- Für das Biskuit Eier trennen. Eiweiß und pro Ei ungefähr 15g Zucker mit den Schneebesen des Handrührgeräts steif schlagen. Eigelb und pro Ei 10g Zucker schaumig schlagen. Stärkemehl, Mehl, Salz und Kakao mischen und sieben. Eiweiß unter das Eigelb ziehen, etwas Whiskey hinzufügen. Mehl-Kakaomischung vorsichtig unter die Eimasse rühren.
- Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft nicht geeignet) 20 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit Birnen schälen, vierteln. Weißwein, Honig, Vanillemark, Zitronensaft und Anis aufkochen. Birnen 6 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Birnen im Sud abkühlen lassen.
- Quark und Birnensud (restlichen Birnensud anderweitig verwenden) verrühren. Biskuit abkühlen lassen, mit Whiskey beträufeln. Biskuit zerbröseln.
- In Gläser abwechselnd Biskuit, Quarkmasse, Birnen und Schokoladensauce einschichten.