Salat mit Rosenblütenblättern, Fenchel, Gurke und Quinoa
ca. 1 Stunde
ca. 550 kcal
4
Zubereitung
Quinoa mit leicht gesalzenem Wasser aufkochen und 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dann kalt abschrecken.
Für den Salat Fenchelgrün abzupfen. Fenchel halbieren, Strunk entfernen und in hauchdünne Streifen schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und in hauchdünne Scheiben schneiden. Rucola waschen und gut abtropfen lassen.
Frühlingszwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Rosenblätter waschen und hauchdünn schneiden. Ziegenkäse fein würfeln.
Mandelmus, Olivenöl, Meerrettich, Honig, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Dressing, Fenchel, Gurke, Frühlingszwiebeln, Rucola, Quinoa, Ziegenkäse und Rosenblätter gut vermischen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.