Zubereitung
- Getrocknete Steinpilze in 200 ml heißes Wasser für 15 Minuten einweichen.
- In der Zwischenzeit die Kräuterseitlinge, Zwiebel und Karotten in feine Würfel schneiden.
- Petersilie waschen, trocken schütteln, fein hacken und beiseitelegen. Hierbei etwas gehackte Petersilie für die Deko weglegen.
- Nun die eingeweichten Steinpilze abtropfen und dabei das Einweichwasser in einem ausreichend großen Gefäß auffangen. Steinpilze fein hacken.
- In einer Pfanne das Öl erhitzen. Zwiebeln und Karotten hinzugeben. Umrühren und anschwitzen.
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken und zusammen mit den Kräuterseitlingen ebenso in die Pfanne geben.
- Alles gut umrühren und unter ständigem Rühren 3-5 Minuten anbraten.
- Nun das Tomatenmark hinzugeben, gut verrühren und weitere 2 Minuten anbraten.
- Mit Rotwein ablöschen und mit dem Einweichwasser von den Steinpilzen aufgießen. 5 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- Sahne oder Soja Cuisine unter die Sauce rühren und nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Fertige Nudeln und Petersilie zum Ragù geben und vorsichtig vermischen.
- Auf die Teller verteilen und mit Parmesan und Petersilie garnieren.
Rezept- und Bildkreation von epifood.