Pastaröllchen mit Ricotta-Schinken Füllung
Zubereitung
- Die Lasagneblätter in Salzwasser mit der Hälfte des Öls al dente garen.
- Die Nudelblätter einzeln herausnehmen, in kaltes Wasser legen und kurz abkühlen lassen. Anschließend herausnehmen und abtropfen lassen.
- Den Rucola waschen, trockenschleudern und zerkleinern. Den Schinken und die Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Die andere Hälfte Öl in die Pfanne geben und die Schinken- sowie Zweibelwürfel darin glasig dünsten. Knoblauch pressen und dazugeben.
- Die Zwiebel-Schinken-Mischung etwas abkühlen lassen und dann mit den Eiern, 100 g geriebenen Parmesan, dem Rucola und Ricotta verrühren. Anschließend mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
- Die Lasagneblätter nebeneinander legen und die Mischung auf den einzelnen Nudelblättern verteilen, dann von der schmalen Seite her aufrollen und jeweils in drei gleich große Röllchen.
- Eine Auflaufform einfetten und die portionierten Pastaröllchen hineinsetzen, Butterflöckchen darauf verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 180°C etwa 15 Minuten goldgelb backen.