Zubereitung
- Pasta nach Gebrauchsanweisung bissfest abkochen, im Sieb abtropfen lassen und mit Olivenöl vermischen.
- Walnüsse grob hacken.
- Zwiebel fein würfeln, Knoblauch fein hacken. Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig andünsten.
- Weißwein dazugeben, 2 Minuten kochen. Dann Schlagsahne zugießen und weitere 5 Minuten kochen. Gorgonzola grob in Stücke zerreißen und zu der Soße geben, rühren bis der Käse schmilzt. Mit Salz, Pfeffer und frisch gemahlener Muskatnuss abschmecken. Auf Wunsch den Saft ½ Zitrone unterrühren.
- Spinat zu der Sauce geben und unterheben, 1 Minute die Sauce köcheln lassen. Nudeln mit der Sauce vermischen.
- Pasta auf den Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb, Walnüssen und frischen Kräutern servieren.
Rezept- und Bildkreation Olga Laitenberger.