Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen
Zubereitung
- Safranfäden in 1 TL heißem Wasser einweichen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit Zimt und Zitronenschale anbraten.
- Thymian waschen, Blättchen von den Stielen zupfen und in die Pfanne geben. Chili waschen, entkernen, 1/3 in Scheiben schneiden und mitbraten.
- Garnelen dazugeben und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Mit Wein abköschen und Temperatur reduzieren.
- Sahne und Safran samt Flüssigkeit dazugeben, auf niedriger Temperatur einkochen lassen und die Sauce mit Salz abschmecken.
- Inzwischen Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- Trauben waschen, halbieren, zum Schluss in die Sauce geben und für 1 Minute mitgaren.
- Pasta auf die Teller verteilen, Sauce darüber geben und genießen.