Ossobuco mit Kalbsbeinscheiben

  • Zubereitungszeit
    120 Minuten
  • 4

Zubereitung

  1. Das Eichigter Kalbfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Die Karotten schälen und in dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und in grobe Stücke hacken. Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden.
  2. Die Beinscheiben kräftig anbraten und wieder aus dem Topf nehmen. Danach das Gemüse, die Kräuter und Tomatenmark hinzufügen, mit dem Weißwein ablöschen. Die Kalbsbeinscheiben wieder hinzugeben und mit Bratenfond bedecken. Im Backofen bei 180 °C ca. eineinhalb Stunden schmoren.
  3. Für die Gremolata den Knoblauch mit Petersilie, Zitronenabrieb und Olivenöl vermengen. Das Ossobucco mit Salz, Pfeffer und der Gremolata abschmecken.
  4. Das Fleisch mit dem geschmorten Gemüse und der Soße anrichten.