Zubereitung
- Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelschalen kannst du für andere Rezepte wie selbstgemachte Gemüsebrühe aufheben.
- Die geschnittenen Zwiebeln in eine große Backform geben. Den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Balsamicoessig, Cumin und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
- Die Zwiebelmischung bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend gut durchmischen und die Form abdecken und für weitere 30-40 Minuten bei 180°C im Ofen garen, bis die Zwiebeln goldbraun und karamellisiert sind.
- Während die Zwiebeln im Ofen sind, die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
- Sobald die Zwiebeln fertig karamellisiert sind, Hafercreme, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft zu den Zwiebeln geben. Gut umrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
- Die gekochten Nudeln in die Backform zu den Zwiebeln und der Sauce geben. Alles gut vermischen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
- Die Zwiebel-Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.
Rezept- und Bildkreation von Jankalicious.