One Tray Zwiebel-Pasta

  • Zubereitungszeit
    ca. 60 Minuten
  • 1

Zubereitung

  1. Zwiebeln halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Die Zwiebelschalen kannst du für andere Rezepte wie selbstgemachte Gemüsebrühe aufheben.
  2. Die geschnittenen Zwiebeln in eine große Backform geben. Den gehackten Knoblauch, Olivenöl, Balsamicoessig, Cumin und die gehackte Petersilie hinzufügen und alles gut vermischen.
  3. Die Zwiebelmischung bei 200°C Ober-/Unterhitze für 10 Minuten in den Ofen geben. Anschließend gut durchmischen und die Form abdecken und für weitere 30-40 Minuten bei 180°C im Ofen garen, bis die Zwiebeln goldbraun und karamellisiert sind.
  4. Während die Zwiebeln im Ofen sind, die Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser al dente kochen. Abgießen und beiseitestellen.
  5. Sobald die Zwiebeln fertig karamellisiert sind, Hafercreme, Salz, Pfeffer und einen Spritzer Zitronensaft zu den Zwiebeln geben. Gut umrühren, sodass eine cremige Sauce entsteht.
  6. Die gekochten Nudeln in die Backform zu den Zwiebeln und der Sauce geben. Alles gut vermischen, sodass die Nudeln gleichmäßig mit der Sauce bedeckt sind.
  7. Die Zwiebel-Pasta auf Teller verteilen und nach Belieben mit frischer Petersilie garnieren.

Rezept- und Bildkreation von Jankalicious.

Probieren Sie auch

Fettuccine mit Käsesauce

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Nudelsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch

Grüne Tagliatelle an Feigensenfsauce

ca. 30 Minuten

    One-Pot-Pasta

    15 Minuten

    • Vegetarisch

    Scharfe One-Pot Tomaten Pasta

    30 Minuten

    • Vegan

    Pasta mit Safran-Chili-Zimt-Garnelen

    etwa 20 Minuten

      Pasta mit Spinat und Gorgonzolasauce

      ca. 30 Minuten

      • Vegetarisch

      Bunter Nudeltopf mit Möhren, Brokkoli, Würstchen und Tomaten

      ca. 45 Minuten

      • Laktosefrei

      Farfalle mit Blauschimmelkäse, Pinienkernen und Brokkoli

      • Vegetarisch

      Frühlingsleichter Spaghettisalat

      ca. 45 Minuten

      • Vegetarisch
      • Laktosefrei

      Nudeln mit Tomatensauce und Hähnchenbrust

      ca. 30 Minuten

        Spaghettini mit Basilikum-Senf-Pesto & italienischen Spießen

        ca. 30 Minuten

          Zitronennudeln in Tomatensauce und Auberginenpiccata

          ca. 1 Stunde

            Maccheroni mit Spinat, Feigen, Tomaten, Schinken und Parmesan-Chips

            ca. 1 Stunde

              Spaghetti mit grünem und weißem Spargel

              ca. 45 Minuten

              • Vegetarisch

              Veganes Mac’n’Cheese

              60 Minuten

              • Vegan
              • Laktosefrei

              Fusilli Caprese

              ca. 30 Minuten

              • Vegetarisch

              Tortelloni in Mandelsauce mit Kirschtomaten

              ca. 20 Minuten

              • Vegan

              Gebratene Gnocchi mit Ratatouille

              45 Min.

              • Vegetarisch

              Vegetarischer Nudelauflauf

              45 Minuten

              • Vegetarisch

              Porcini Mushroom Pasta

              ca. 40 Minuten

                Marry me Chicken Pasta

                ca. 30 Minuten

                  Schinkennudeln

                  ca. 25 Minuten