Marinierte Zucchini mit Tomaten
Zubereitung
- Die kleine Zucchini waschen und putzen, dann in etwa 1 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen, die Zwiebelwürfel darin glasig werden lassen. - Den Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und dazugeben. Die Zucchinischeiben nach und nach in dem heißen Öl von jeder Seite anbraten, dann auf eine Platte legen.
- Den Essig in die Pfanne geben und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen, über die Zucchini geben und alles vorsichtig vermengen.
- Die Tomaten waschen, halbieren und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten.
- Zum Servieren die Zucchini dekorativ auf vier Tellern arrangieren. Die Tomatenwürfel, Pinienkerne und nach Belieben einige Oreganoblättchen darauf streuen.