Karotten-wie-Lachs-Brötchen

  • Zubereitungszeit
    25 Minuten + Ziehzeit 12 Stunden
  • 2

Zubereitung

  1. Die Karotten schälen und mit Salz in einem kleinen Topf für etwa 8-10 Minuten kochen. Sie sollten gar, aber nicht zu weich sein.
  2. Die Karotten in ein Sieb geben und gründlich mit kaltem Wasser abspülen, um den Garprozess zu stoppen.
  3. In einem Behälter Wasser, Olivenöl, Nori-Blatt, Kapernsud, Apfelessig, Misopaste, Soja-Sauce, Zitronensaft, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver und Ahornsirup vermengen.
  4. Die Karotten in dünne Streifen schneiden, in die Marinade geben und mindestens 12-24 Stunden marinieren lassen.
  5. Brote mit veganer Frischecreme bestreichen, marinierten Karotten großzügig darauf verteilen und mit roten Zwiebeln und frischem Dill garnieren.

Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.

Probiere auch

Carrot Cake Osterkranz

2 Stunden

  • Vegetarisch

Buntes Gemüse dünn geschnitten mit Tomaten-Dip

25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Blüten-Kräuterbutter mit Sommergemüse und Dinkelpuffer

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Möhrensuppe mit Polenta-Rauten

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Möhren-Linsensüppchen mit Ingwer und Orange

ca. 40 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Rüblikuchen

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganes Möhren-Lupinen-Curry

ca. 35 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Ziegenkäsesoufflé mit Möhrenragout

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch

Saisongemüse-Päckchen mit Kräutervinaigrette

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Tricolore-Rohkostsalat

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Sahnige Möhrensuppe

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Wildkräuter-Muffins mit Möhren-Walnuss-Dip

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch

Karottenpancakes

ca. 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Karotten-Walnuss-Torte

ca. 80 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Gemüseeintopf mit Mandel-Sesam-Tofu

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Fisch in Kokosmilch mit Cashewnüssen, Gemüse, Koriander und Reisnudeln

ca. 45 Minute

  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Glasierte Möhren mit Radieschenvinaigrette und Radieschensprossen

ca. 25 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei

Karotten-Linsensuppe

  • Vegetarisch

Rohkostsalat aus Möhren, Äpfeln und Johannisbeeren mit Kürbisdressing und Reiswaffeln

ca. 15 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei