Zubereitung
Chips
- Das Wurzelgemüse putzen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Je feiner dabei der benutzte Hobel, desto knuspriger werden die Chips.
- Nun das Gemüse in eine Schüssel Öl geben und mit Salz sowie Paprikapulver vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen und im Ofen bei 150 °C Umluft backen. Den Backofen immer wieder öffnen damit Feuchtigkeit entweichen kann.
Suppe
- Karotten, Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein schneiden. Zunächst die Zwiebeln und den Knoblauch in Butter glasig anschwitzen, dann die Karotten hinzugeben und weiter anschwitzen.
- Nun die Linsen mit in den Topf geben, mit Brühe aufgießen und köcheln lassen, bis alles weich ist. Anschließend pürieren sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anrichten
- Die Suppe in einen Teller geben und einige Chips in die Mitte setzen.
- Zum Schluss fein gehackte Petersilie darüber streuen und das Gewürzöl verteilen.