Zubereitung
- Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz glatt verrühren. Eigelb und 2 EL Wasser zufügen und kurz unterarbeiten. Mehl zugeben und rasch verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und mind. 1 Std. kalt stellen.
- Teig kreisrund ausrollen und in eine gefettete Tarteform legen. Mit Backpapier belegen und getrocknete Hülsenfrüchte gleichmäßig darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C 12-15 Min. backen.
- Hülsenfrüchte und Backpapier nach dem Backen entfernen. Weiße Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen und auf dem abgekühlten Tarteboden und -rand verstreichen.
- Grapefruits schälen, Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und etwas trockentupfen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Joghurt, Zitronen-schale und fünf Achtel Honig glatt rühren. Zitronensaft erwärmen, ausgedrückte Gelatine darin auflösen unter den Joghurt rühren. Kalt stellen, bis die Masse geliert ist.
- Dann die steif geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Tarteboden gleichmäßig verteilen. Die Grapefruits darüber garnieren. Tarte 3 Std. kalt stellen. Walnüsse grob hacken, über die Tarte streuen und vor dem servieren mit 3 EL Honig beträufeln.
Die Mengenangaben in den Zubereitungsschritten beziehen sich auf 16 Stücke.