Herzhafte Waffeln

  • Zubereitungszeit
    ca. 45 Minuten
  • Brennwert
    ca. 600 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160°C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen. Die Tomaten halbieren, die Schnittfläche mit Balsamico Essig und Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz, Zucker, Pfeffer und dem gehackten Oregano bestreuen. Mit der Schnittfläche nach oben auf das Backblech setzen und ca. 30 Minuten im Ofen grillen.
  2. Den Quark mit den getrockneten Kräutern der Provence und der frisch gehackten Petersilie verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Aus der Masse mit einem gekühlten Löffel Nocken formen und kalt stellen.
  3. Das gesiebte Mehl mit Backpulver, Parmesan, Gouda, Frühlingszwiebelröllchen, Eigelb und der Milch verrühren. Mit schwarzem Pfeffer und Salz würzen. Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  4. In ein vorgeheiztes Waffeleisen etwas Teig geben und die Waffeln goldgelb backen, anschließend im Ofen warm halten.
  5. Auf jedem Teller eine geteilte Waffel mit Tomatenhälften und Quarknocken anrichten. Mit Kräutern garniert servieren.

Probiere auch

Hefezopf

45 Minuten

  • Vegetarisch

Anis-Marzipan-Schneekristalle mit Puderzucker bestäubt

ca. 40 Minuten (ohne Kühlzeit)

  • Vegetarisch

Schäfchen-Schokoladen-Cupcakes

ca. 1 Stunde 15 Minuten

  • Vegetarisch

Walnussbrot

1 1/2 Stunden (ohne Backzeit)

  • Vegetarisch

Stollenmuffins

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Sahne-Marzipan-Kugeln

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Schwedisches Hefegebäck

ca. 1 1/2 Stunden

  • Vegetarisch

Veganer Käsekuchen

ca. 50 Minuten

  • Vegetarisch
  • Vegan

Pancake-Torte mit Beeren

ca. 2 Stunden

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Glutenfrei

Essbarer Adventskalender aus Lebkuchen

ca. 90 Minuten

  • Vegetarisch

Großmamas Butterplätzchen

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Kekspuzzle

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Weihnachtskuchen am Stiel

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch