Zubereitung
Zubereitung Grilltomaten-Dip:
- Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Während er sich erwärmt, das Gemüse vorbereiten.
- In einer großen Schüssel Schalotten, Knoblauch, Chili, Tomaten und einen Esslöffel Öl vermischen.
- Das Gemüse auf den Grill legen. Dabei das Gemüse wenden: Die Schalotten etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillen, Chili und Knoblauch etwa fünf Minuten grillen, dabei häufig wenden; und die Tomaten etwa zehn Minuten grillen, bis sie weich und Blasen werfen. Das Gemüse auf ein Brett legen und abkühlen lassen.
- Optional die Haut von Chili, Knoblauch und Tomaten abziehen, dann das gesamte Gemüse fein hacken und in eine Schüssel geben.
- Walnüsse 2-3 Minuten bei geringer Hitze in einer Pfanne rösten, dann klein hacken.
- Kräuter, Nüsse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.
Zubereitung Avocado-Dip:
- Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
- Joghurt, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Kräuter, Zitronensaft und Apfelessig dazu geben.
- Zu einer glatten Masse pürieren.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- In eine Schüssel umfüllen und nach Wunsch mit etwas Olivenöl oder frischen Kräutern garnieren.
Zubereitung Weiße Bohnen-Dip:
- Alle Zutaten und 2 Esslöffel des Wassers in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
- Mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist. Falls der Dip zu dick ist, nach und nach mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
- Nach Belieben mit mehr Salz, Pfeffer oder Hefeflocken abschmecken.
- Den Dip in eine Schüssel geben und nach Wunsch mit etwas Olivenöl oder frischen Kräutern garnieren.