Grilldips

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Zubereitung

Zubereitung Grilltomaten-Dip:

  • Den Grill auf mittlere Hitze vorheizen. Während er sich erwärmt, das Gemüse vorbereiten.
  • In einer großen Schüssel Schalotten, Knoblauch, Chili, Tomaten und einen Esslöffel Öl vermischen.
  • Das Gemüse auf den Grill legen. Dabei das Gemüse wenden: Die Schalotten etwa 3 Minuten auf jeder Seite grillen, Chili und Knoblauch etwa fünf Minuten grillen, dabei häufig wenden; und die Tomaten etwa zehn Minuten grillen, bis sie weich und Blasen werfen. Das Gemüse auf ein Brett legen und abkühlen lassen.
  • Optional die Haut von Chili, Knoblauch und Tomaten abziehen, dann das gesamte Gemüse fein hacken und in eine Schüssel geben.
  • Walnüsse 2-3 Minuten bei geringer Hitze in einer Pfanne rösten, dann klein hacken.
  • Kräuter, Nüsse, Tomatenmark, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut vermengen.

Zubereitung Avocado-Dip:

  • Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einen Mixer geben.
  • Joghurt, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, Kräuter, Zitronensaft und Apfelessig dazu geben.
  • Zu einer glatten Masse pürieren.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • In eine Schüssel umfüllen und nach Wunsch mit etwas Olivenöl oder frischen Kräutern garnieren.

Zubereitung Weiße Bohnen-Dip:

  • Alle Zutaten und 2 Esslöffel des Wassers in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben.
  • Mixen, bis die Mischung glatt und cremig ist. Falls der Dip zu dick ist, nach und nach mehr Wasser hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
  • Nach Belieben mit mehr Salz, Pfeffer oder Hefeflocken abschmecken.
  • Den Dip in eine Schüssel geben und nach Wunsch mit etwas Olivenöl oder frischen Kräutern garnieren.