Erdbeer-Basilikum-Parfait mit Keksboden und Holunderblütensirup

  • Zubereitungszeit
    ca. 1 Stunde (ohne Gefrierzeit)
  • Brennwert
    ca. 630 kcal pro Portion
  • 4

Zubereitung

  1. 2/3 der Erdbeeren putzen und vierteln. Mit etwas Holunderblütensirup und Zitronensaft mischen und fein pürieren. 10 Minuten ohne Deckel bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Agar Agar-Pulver in etwas kaltem Wasser einrühren und aufkochen. Beides etwas abkühlen lassen. Basilikum fein hacken.
  2. Eier und ein wenig Holunderblütensirup über einem heißen Wasserbad in einer Edelstahlschüssel dickschaumig schlagen. Sahne steif schlagen. Sahne, Basilikum, Agar Agar-Wasser und das abgekühlte Erdbeerpüree unter die Eimasse mischen.
  3. Die Butterkekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Nudelholz grob zerstoßen. Eine Kastenform (mit 1,5 l Inhalt) mit Frischhaltefolie auslegen und die Sahne-Masse einfüllen. Im Gefrierschrank mindestens 5 Stunden gefrieren. Nach etwa 1,5 Stunden Gefrierzeit die zerbröselten Kekse auf der Sahne-Masse verteilen und fest andrücken. Kurz vor Ende der Gefrierzeit die restlichen Erdbeeren putzen und in Scheiben schneiden. Mit Holunderblütensirup vermischen. Die Kastenform kurz in heißes Wasser tauchen, dann das Parfait stürzen.

Probiere auch

Glutenfreie Erdbeer-Biskuitrolle

ca. 1 Stunde und 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdbeertraum mit Mascarpone

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Erdbeer-Balsamico-Drink

ca. 20 Minuten

  • Vegetarisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Erdbeer-Carpaccio mit süßem Pistazien-Pesto und Vanilleeis

ca. 45 Minuten (plus Gefrierzeit)

  • Vegetarisch
  • Glutenfrei

Erdbeer-Rhabarber-Windbeutel

ca. 1 Stunde

  • Vegetarisch

Erdbeer-Tiramisu

ca. 30 Minuten

  • Vegetarisch

Erdbeer-Smoothie

  • Vegetarisch
  • Vegan
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei

Löffelbiskuit mit Beerengrütze und Joghurt-Frischkäse-Creme

ca. 45 Minuten

  • Vegetarisch