Erbsenpüree mit gebratenen Champignons und gerösteten Sprossen
ca. 1 Stunde
ca. 240 kcal pro Portion
4
Zubereitung
Für das Erbsenpüree Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Salbeiblätter fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und die Hälfte des Salbeis anschwitzen. Die Erbsen hinzufügen und mit der Brühe ablöschen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Dann mit einem Mixer fein pürieren und warmhalten.
Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Sprossen in einem Sieb mit kaltem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Champignons, restlichen Salbei und Sprossen 5 Minuten braten. Kurz vor Ende der Garzeit die Erdnüsse (geröstet, gesalzen) hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Erbsenpüree servieren.