Zubereitung
- Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
- Tofu aus der Verpackung nehmen, auf ein Küchentuch legen und mit den Händen die Flüssigkeit ausdrücken. Dann in 1 bis 2 cm große Würfel schneiden.
- Cornflakes in einer Küchenmaschine zerkleinern und mit Hefeflocken, Paprikapulver, Knoblauchpulver, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen.
- Eine weitere Schüssel mit Mehl befüllen und eine dritte mit Pflanzendrink. Die Tofustücke nacheinander in den vorbereiteten Mischungen wenden. Erst im Mehl, dann in der Milch und zuletzt in den Cornflakes.
- Die Tofustücke auf ein Backblech legen, mit Olivenöl besprühen und 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.
- In der Zwischenzeit alle Dressingzutaten in einer Küchenmaschine glatt pürieren.
- Salat in mundegerechte Stücke schneiden, Tomaten halbieren, Avocado würfeln. Alle Zutaten mit den Mais in eine große Bowl geben, Crispy Tofu darauf verteilen, mit gehackter Frühlingszwiebel bestreuen und dem Dressing beträufeln.
- Gut umrühren und genießen.
Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano.