Chuck-Eye-Steak
mit Knoblauch-Crumble und Kürbis
Zubereitung
- Ofen vorheizen auf 190°C Umluft.
- Kräuter und Knoblauch hacken. Zusammen mit Butter und Mehl in einer Schüssel mit 1 TL Salz verkneten und zu Streuseln zerbröseln.
- Kürbis waschen und in Spalten schneiden. Schalotten schälen und vierteln. Beides mit Olivenöl, Rosmarin und 1 TL Salz vermischen.
- Kürbis und Streusel auf ein Backblech geben und im Ofen 20–25 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit eine Pfanne auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten salzen. Etwas Bratöl in die heiße Pfanne geben und die Steaks von jeder Seite scharf anbraten. Auf einen Teller geben und im Ofen 7–8 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen und leicht abgedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Mit Kürbis und Streuseln servieren und genießen!