Chili Knoblauchgarnelen auf Kürbissalat
Zubereitung
Garnelen:
- Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Garnelen auftauen lassen, abspülen und trockentupfen.
- Chilischoten waschen, die Kerne entfernen und in feine Ringe schneiden. Olivenöl, Knoblauchscheiben, Chiliringe, etwas Salz und Garnelen zusammen in eine Schale geben und ca. 2 Stunden marinieren.
- Die Garnelenmischung in einer Pfanne unter ständigem Rühren etwa 3 Minuten garen. Vor dem Servieren mit Pfeffer aus der Mühle würzen.
- Baguette als Beilage servieren.
Kürbissalat:
- Kürbis in Stücke teilen, Kerne entfernen und die Schale der Kürbisstücke entfernen.
- Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.
- Den Kürbis in eiskaltes Wasser fein hobeln.
- Die Fäden des Staudenselleries entfernen und in feine Scheiben schneiden. Einige Blätter zur Seite legen.
- Orangen schälen, das Weiße entfernen. Orangenfilets aus den Trennhäuten schneiden. Den Saft dabei auffangen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Die Äpfel vierteln, entkernen, fein hobeln und mit dem Zitronensaft mischen.
- Die angegebenen Zutaten zur Vinaigrette verrühren und mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
- Kürbis in ein Sieb gießen, gut abtropfen lassen. Mit den restlichen Salatzutaten vermischen.
- Die Vinaigrette darüber geben und gut durchziehen lassen.
- Vor dem Servieren die gerösteten Kürbiskerne über den Salat streuen und mit Sellerieblättern garnieren.