Zubereitung
- Die weiche Butter mit einem Handrührgerät oder der Küchenmaschine cremig schlagen. Den Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz hinzugeben und miteinander verrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und der Milch hinzugeben und alle Zutaten zu einem glatten Teig vermengen.
- Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand gut einfetten. Den Backofen auf 160 Grad / Umluft vorheizen. Den Teig gleichmäßig in die Form geben und glattstreichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene für ca. 45 Minuten goldbraun backen.
- Die Kuvertüre fein hacken und in einem kleinen Topf im Wasserbad schmelzen lassen. Nachdem der Kuchen komplett ausgekühlt ist eine große Schüssel bereitstellen. Den Kuchen mit den Händen auseinanderbröseln und etwas Fruchtsaft hinzugeben. So lange kneten, bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist. Hierbei darauf achten, nicht direkt zu viel Saft beizufügen.
- Die Teigmasse in kleine Kugeln formen. Jeweils einen Cake-Pop-Stiel in die Kugel stecken, eventuell mit etwas flüssiger Schokolade befestigen. Die Teigkugel langsam in die flüssige Kuvertüre tauchen und die überschüssige Schokolade gut abtropfen lassen. Die Kugeln nun nach Belieben mit Streuseln und Zuckerkonfetti bestreuen. Die Cake Pops in eine mit Zucker gefüllte Tasse stellen und im Kühlschrank aushärten.
Rezept- und Bildkreation von Genevieve vom Foodblog Stylingkitchen.