Käsekuchen-Brownies nach Packungsanleitung zubereiten und auf ein 20x30 cm großes Blech geben. Sauerkirschen abtropfen, Saft dabei auffangen und die Kirschen in die Brownie-Masse drücken. Auf mittlerer Schiene im Ofen für etwa 50 Min. backen.
Währenddessen Mascarpone mit Kirschmarmelade und 2 EL des aufgefangenen Kirschsafts vermengen. Den restlichen Kirschsaft im Kühlschrank aufbewahren und trinken.
Kirsch-Brownies aus dem Ofen nehmen und kurz auskühlen lassen. Ein großes (etwa 12 cm Durchmesser) und ein kleines (etwa 6 cm Durchmesser) Herz aus Backpapier als Schablone ausschneiden. Erst zwei große Herzen mit Hilfe der Schablone aus den Kirsch-Brownies schneiden und dann die kleine Herzschablone für die restlichen Stücke verwenden.
Eines der großen Herzen und die Hälfte der kleinen Herzen mit der Mascarpone-Kirschcreme bestreichen, das jeweilige Gegenstück darauf geben. Die Brownie-Herzen mit Raspel-Schokolade bestreuen.