Brotsalat

  • Zubereitungszeit
    ca.30 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Brot in Würfel schneiden, mit Olivenöl und Salz vermengen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C 15 Minuten lang rösten.
  2. In der Zwischenzeit Tomaten klein schneiden, salzen und in ein Sieb über einer Schüssel geben, um ihnen so etwas Wasser zu entziehen. 15 Minuten stehen lassen.
  3. Fein gehackten Knoblauch, gehackten Thymian, Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer und das Wasser der Tomaten für das Dressing vermengen.
  4. Zwiebel in dünne Ringe und Salatgurke in Stücke schneiden. Tomaten, Gurken, Zwiebel, die knusprigen Brotwürfel und das Dressing in einer Schüssel vermengen. Mit gerösteten Pinienkernen und frischem Basilikum garnieren und genießen.


Rezept- und Bildkreation von Kirsten Ingeneeger vom Foodblog Veano

Probiere auch

Linsen-Bruschetta aus altem Brot

ca. 35 Minuten

  • Vegan
  • Laktosefrei

Bruschetta

ca. 30 Minuten

  • Vegan