Bohnen-Apfelgemüse unter einer Kartoffel-Rosmarinhaube
Zubereitung
- Bohnen putzen und halbieren. Äpfel halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
- Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch anschwitzen. Bohnen, Äpfel, Apfelsaft und Sahne hinzufügen. Bei geschlossenem Topf 20 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- In der Zwischenzeit Rosmarin abzupfen und fein hacken. Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Eigelb, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Bohnen in eine feuerfeste Form füllen, Kartoffelmasse darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei Oberhitze (unterm Grill) 10 Minuten gratinieren. In der Form anrichten und portionsweise herausnehmen.