Zubereitung
- Für die Biftekia Minze und Petersilie gründlich waschen. Minzblättchen vom Strunk trennen und zusammen mit Petersilie fein hacken.
- Zwiebel schälen und fein hacken.
- Hackfleisch in eine Schale geben, Eier aufschlagen und hinzugeben und mit gehackten Kräutern, Dinkel Paniermehl, Salz, Pfeffer sowie Thymian vermengen. Die Masse mit den Händen gut kneten und zweiteilen.
- Jeweils ein Fleischkloß auf der Handinnenfläche flach drücken und ein Stück Feta mittig platzieren. Das Fetastück gänzlich mit Fleischmasse ummanteln.
- In einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Biftekia ringsherum goldbraun anbraten. Danach in eine Ofenform geben und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. weiter backen.
- Währenddessen den Sommersalat zubereiten: Dafür Gemüse und Kräuter gründlich waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und Kräuter hacken.
- Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
- In einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Rotweinessig, Thymian sowie Feta und Oliven vermengen.
- Jeweils ein Bifteki mit einem Viertel Zitrone und etwas Sommersalat anrichten und servieren.
Rezept- und Bildkreation von epifood.