Bifteki mit Sommersalat

  • Zubereitungszeit
    ca. 40 Minuten
  • 2

Zubereitung

  1. Für die Biftekia Minze und Petersilie gründlich waschen. Minzblättchen vom Strunk trennen und zusammen mit Petersilie fein hacken.
  2. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Hackfleisch in eine Schale geben, Eier aufschlagen und hinzugeben und mit gehackten Kräutern, Dinkel Paniermehl, Salz, Pfeffer sowie Thymian vermengen. Die Masse mit den Händen gut kneten und zweiteilen.
  4. Jeweils ein Fleischkloß auf der Handinnenfläche flach drücken und ein Stück Feta mittig platzieren. Das Fetastück gänzlich mit Fleischmasse ummanteln.
  5. In einer Pfanne mit etwas Öl erhitzen und die Biftekia ringsherum goldbraun anbraten. Danach in eine Ofenform geben und im Ofen bei 180°C Umluft ca. 15 Min. weiter backen.
  6. Währenddessen den Sommersalat zubereiten: Dafür Gemüse und Kräuter gründlich waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und Kräuter hacken.
  7. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  8. In einer Schüssel mit Olivenöl, Zitronensaft, Rotweinessig, Thymian sowie Feta und Oliven vermengen.
  9. Jeweils ein Bifteki mit einem Viertel Zitrone und etwas Sommersalat anrichten und servieren.

Rezept- und Bildkreation von epifood.

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