Zubereitung
- Drei reife Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken. Alle trockenen Zutaten (bis auf die Schokodrops) hinzufügen und miteinander vermengen. Zusätzlich ¼ der Bananen für die Deko übrig lassen.
- Flüssiges Kokosöl, sowie Mandeldrink hinzufügen und zu einem Teig verrühren. Nun die Schokodrops unterheben.
- Den Teig in eine beschichtete Backform geben, die mit etwas Kokosöl und geriebenen Mandeln ausgekleidet ist.
- Übrige Banane halbieren und auf den Teig legen.
- Bei 180 Grad Ober-/ Unterhitze (vorgeheizt) auf der mittleren Schiene 45-50 Minuten backen. Das Brot ist fertig, wenn es fest geworden ist und eine braune Kruste bekommen hat.
- Bananenbrot vollständig abkühlen lassen und anschließend vorsichtig aus der Form lösen.
Rezept- und Bildkreation von Janine Schmidl – ‚genussdeslebens‘.